Información Información Contacto Contacto Licenciatura Licenciatura Maestría Maestría

Bienvenido al sitio web del Vatel accesible en la dirección: www.vatel.mx/ (en adelante, el "Sitio"), parte filial de Grupo Vatel (www.vatel.fr)

Al utilizar este Sitio, reconoce que ha sido informado de estos avisos legales.

 

1. INFORMACIÓN LEGAL

De acuerdo con la Ley No. 2004-575 del 21 de junio de 2004 sobre la confianza en la economía digital, los usuarios del Sitio son informados de la identidad de los distintos actores en el contexto de su implementación y monitoreo:

 

1.1. Editor

INSTITUTO VATEL (en adelante: "VATEL")

Sociedad anónima simplificada (Sociedad con accionista único) con un capital de 4.545.526,10 €

SIREN número 973501190 RCS de LYON

8 Calle Duhamel

69002 Lyon - Francia

Teléfono: 04 78 38 21 92

Correo: communication@vatel.com

 

1.2. Director de Publicaciones

Madame Karine BENZAZON como directora general.

 

1.1.1 Editor de páginas del campus y artículos de Burdeos

ITS

SAS de capital variable con capital mínimo de 7.500 euros - RCS Bordeaux 451290803

Oficina central: CS 70093, 4 Cours du Médoc, 33070 - Bordeaux cedex

Teléfono: 33 (0) 5 56 01 78 08 - Correo electrónico: contact@sti-international.fr

IVA intracomunitario: FR 79345360 051

 

1.2.1 Director de publicación

Sr. Régis GLORIEUX como Consejero Delegado.

 

1.3. Anfitrión

OVH

Calle Kellermann 2

59100 Roubaix - Francia

Teléfono 1007 o 09 74 53 13 23.

 

1.4. Diseñador del sitio

Sr. POMANTE David

DISEÑO SARL AUDA

696, chemin de la combe des oiseaux

30900 Nimes – Francia

 

2. ACCESO AL SITIO WEB

VATEL se reserva el derecho, cualquiera que sea el motivo y a su sola discreción, de dar por terminado, modificar, suspender o interrumpir el acceso a todo o parte del Sitio Web, así como a su contenido, sus características o cambiar los horarios de disponibilidad sin previo aviso.

Los usuarios del sitio declaran conocer y comprender Internet y sus límites, incluyendo, en particular, sus características funcionales y desempeño técnico: riesgos de interrupción, tiempos de respuesta para consultar, consultar o transferir información, riesgos, cualesquiera que sean, inherente a cualquier conexión en la red.

VATEL no se hace responsable de ningún daño directo o indirecto, de cualquier naturaleza, que resulte del acceso o navegación en el Sitio, incluido cualquier deterioro y / o virus que pueda afectar su equipo informático.

VATEL se esforzará, en la medida de lo posible, por mantener el Sitio accesible los 7 días de la semana, las 24 horas del día, pero no puede tener la obligación de hacerlo.

 

El acceso al Sitio puede verse interrumpido, en particular por motivos de mantenimiento y actualización o por cualquier otro motivo técnico, sin que ello suponga ninguna responsabilidad.

 

3. PROPIEDAD INTELECTUAL

Todo este Sitio se rige por la legislación francesa e internacional sobre propiedad intelectual.

Las fotografías, textos, eslóganes, dibujos, imágenes, secuencias animadas con o sin sonido, así como todos los trabajos integrados en el Sitio son propiedad de la empresa VATEL o de terceros que hayan autorizado a VATEL a utilizarlos. Los logotipos, iconos y chips gráficos representados en el sitio están protegidos por derechos de autor y los siguientes artículos del Código de Propiedad Intelectual.

Las bases de datos que aparecen en el Sitio están protegidas por los artículos L.341-1 y siguientes del Código de Propiedad Intelectual y se sanciona cualquier extracción o reutilización cualitativa o cuantitativamente sustancial del contenido de las bases de datos.

Todos los derechos de reproducción están reservados y estrictamente limitados, incluidos los documentos descargables y las representaciones iconográficas y fotográficas.

Las marcas mencionadas en este Sitio están registradas por las empresas propietarias.

Cualquier uso no autorizado de la totalidad o parte de estos derechos por parte de terceros puede dar lugar a procedimientos legales.

 

4. CONTENIDO DEL SITIO

La información que aparece en el Sitio se proporciona para información general. La información e ilustraciones no tienen carácter contractual y no comprometen la responsabilidad de VATEL frente al lector por las consecuencias del uso que pudiera hacer de ellas para sí mismo o para la cuenta o destinada a terceros. No se pueden utilizar para contradecir ninguna estipulación contractual existente o futura entre VATEL y el usuario.

VATEL declina toda responsabilidad en caso de retraso en la actualización, errores u omisiones en el contenido de estas páginas, así como en caso de interrupción o indisponibilidad permanente o temporal del servicio. Aunque VATEL hace todo lo posible para garantizar la exactitud y veracidad de la información contenida en su Sitio.

 

VATEL no se hace responsable de ningún daño que pueda ser causado por el uso de este Sitio.

VATEL se reserva el derecho de corregir el contenido de este sitio en cualquier momento y sin previo aviso.

Se autorizan las reproducciones, en papel o informático, del Sitio y de las obras en él reproducidas, siempre que estén estrictamente reservadas para uso personal y privado. Esto excluye cualquier uso con fines publicitarios y / o comerciales, y / o informativos y / o que cumplan con las disposiciones del artículo L.122-5 del Código de Propiedad Intelectual.

Cualquier reproducción, representación, uso o modificación, por cualquier medio y por cualquier medio, de todo o parte del Sitio, de todo o parte de las distintas obras que lo integran, sin haber obtenido la autorización previa del director. La publicación está estrictamente prohibida, constituye un delito de falsificación y puede resultar en un proceso civil y / o penal, así como el pago de daños y perjuicios.

 

5. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

Los documentos presentados en el Sitio se proporcionan "tal cual" y sin ninguna garantía expresa o implícita. La información contenida en el Sitio no es contractual y está sujeta a modificaciones sin previo aviso.

VATEL toma todas las precauciones para garantizar que el contenido del Sitio no sea contrario al orden público y las buenas costumbres. Sin embargo, si las ideas o imágenes golpean a algunas personas particularmente sensibles, VATEL no se hace responsable.

La responsabilidad de VATEL no puede ser retenida directa o indirectamente, por ningún motivo y por cualquier motivo:

- en caso de una interrupción en el servicio del Sitio debido a operaciones de mantenimiento o al comportamiento de los usuarios del Sitio.

- en caso de inaccesibilidad y / o en caso de que cualquier usuario no pueda utilizar el Sitio.

- en caso de daño al equipo de cualquier forma, pérdida de datos, al conectarse al Sitio.

VATEL no se hace responsable de la contaminación de los equipos informáticos de los usuarios de Internet resultante de la propagación de un virus u otras infecciones informáticas.

Se recuerda que el hecho de acceder o permanecer en un sistema informático de manera fraudulenta, obstaculizar o distorsionar el funcionamiento, introducir o modificar de manera fraudulenta datos en el Sitio constituye una infracción punible con sanciones penales.

 

6. ENLACES DE HIPERTEXTO

VATEL autoriza el establecimiento de un enlace de hipertexto a su contenido, sujeto a

- autorización escrita de VATEL;

- no utilizar la técnica de enlaces profundos, es decir, que las páginas del Sitio no deben estar anidadas dentro de las páginas de otro sitio, sino accesibles por la apertura de una ventana dedicada;

- para mencionar la fuente que apuntará a través de un enlace de hipertexto directamente al contenido de destino.

Se excluye cualquier uso con fines comerciales o publicitarios con la excepción de las estipulaciones previstas. Esta autorización no se aplica a los sitios web que difundan información de naturaleza controvertida, pornográfica, xenófoba o que pueda, en gran medida, socavar la sensibilidad del mayor número.

VATEL declina toda responsabilidad por el contenido de los sitios ofrecidos como enlaces, independientemente del tipo de enlace que se establezca desde el Sitio.

 

7. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

VATEL se compromete a respetar la privacidad de los usuarios y la confidencialidad de sus datos personales cuando navega por el Sitio de acuerdo con la Política de Protección de Datos.

 

8. IDIOMAS

La versión original de estas declaraciones fue escrita en francés.

Por tanto, la versión francesa se considerará la versión oficial. En caso de disputa sobre estos avisos, la versión en francés prevalecerá sobre la versión en inglés y cualquier otra versión.

 

9. MODIFICACIONES

VATEL se reserva el derecho de modificar o actualizar estos avisos legales en cualquier momento y sin previo aviso; por lo tanto, se recomienda que lo consulte con regularidad.


Política de privacidad de datos.

Conscientes de la importancia de garantizar la confidencialidad de los datos, VATEL está comprometida con la protección de los datos personales.

1. OBJETIVO

La presente política de protección de datos tiene como finalidad informarle sobre los compromisos y medidas prácticas adoptadas por VATEL para garantizar el respeto de sus datos personales.

Esta política de privacidad puede cambiar según el contexto legal y regulatorio y las recomendaciones de la INAI.

2. ÁMBITO DE APLICACIÓN

Esta política de privacidad se aplica cuando visita nuestros sitios web, cuando accede a nuestros productos y servicios (se inscribe en una escuela, reserva un hotel, restaurante o spa) o incluso cuando participar en los eventos de VATEL (en adelante, los “Servicios”).

Por tanto, VATEL es responsable de sus datos personales en su calidad de responsable del tratamiento.

Esta política de privacidad puede complementarse con elementos adicionales especificados en todo o parte de un Servicio proporcionado.

3. TIPOLOGÍA DE LOS DATOS RECOPILADOS

VATEL garantiza que solo recopila y procesa los datos estrictamente necesarios en relación con la finalidad para la que se procesan (minimización de datos).

Cuando acceda a uno de nuestros Servicios, es posible que se le solicite que proporcione datos personales mediante el llenado de formularios de registro: allí le indicamos qué tipo de datos personales se requieren. Puede optar por no enviar los datos solicitados, pero esto puede limitar su acceso al Servicio.

 Los datos personales se recopilan de tres formas:

- los que proporcionas;

- los que obtenemos de fuentes de terceros;

- y finalmente por el uso que hace de nuestros Servicios.

3.1. Los datos que nos facilitas

Los datos personales recopilados directamente de usted dependen de la relación que tenga con el Servicio y pueden incluir:

- datos de contacto: nombre, apellido, dirección de correo electrónico, código postal, número de teléfono, número de celular

- otros datos: el perfil del alumno o exalumno, su profesión, sus estudios, sus calificaciones, el nombre de su escuela, el año de su promoción y la foto: www.vatelalumni.com

- comentarios y otra información que nos proporcione, incluidas solicitudes de investigación, preguntas e información que envíe al servicio solicitado.

3.2. Datos recopilados de otras fuentes

También podemos obtener sus datos de contacto y otra información personal de nuestros afiliados y otros terceros, incluidos:

- empresas del grupo VATEL con las que ofrecemos servicios conjuntos; y O

- fuentes de acceso público y de proveedores de datos de los que obtenemos datos para validar y complementar la información que tenemos.

3.3. Datos de uso del servicio, incluidas las cookies

Un Servicio puede recopilar automáticamente información sobre cómo interactúa con él, que incluye:

- Información sobre la computadora, el entorno de conexión, la dirección IP, el tipo y la versión del navegador, el sistema operativo y otro software instalado en su entorno, la plataforma móvil, el (los) identificador (es) técnicas, informes de errores y datos de rendimiento;

- Datos de uso como las funciones que usó, las configuraciones que seleccionó, los datos en los que se hizo clic, incluida la fecha y hora y las páginas visitadas, términos buscados, páginas visitadas y buscado en el Servicio;

- Servicios de información geográfica basada en la ubicación del usuario para proporcionarle contenido más relevante en función de su ubicación en cualquier lugar del mundo.

Recopilamos estos datos a través de nuestros servidores, el uso de cookies y diversas tecnologías.

Las cookies son pequeños archivos de texto que pueden ser leídos por un servidor web en el dominio VATEL que ha colocado la cookie en su disco duro. Podemos utilizar cookies y otras tecnologías para almacenar sus preferencias y configuraciones, ayudarlo con el registro y analizar las operaciones del sitio.

Puede controlar las cookies a través de la configuración de su navegador y varias herramientas. Sin embargo, si bloquea determinadas cookies, ya no podrá registrarse, iniciar sesión, acceder a determinadas partes o utilizar completamente los Servicios.

4. FINES DEL TRATAMIENTO

De acuerdo con las relaciones establecidas con VATEL, utilizamos sus datos personales para:

- Proporcionar, activar y administrar su acceso al Servicio y su uso del mismo;

- Procesar y responder a una solicitud de inscripción escolar, un pedido, o un folleto;

- Asegurar el seguimiento de la formación del alumno y su carrera profesional como ex alumno;

- Brindar soporte técnico, un servicio o producto adicional y así permitir el correcto funcionamiento del Servicio y su seguridad;

- Mejorar el Servicio y nuestros otros productos, nuestros eventos y desarrollar nuevos;

- Ofrecer contenido personalizado para que el Servicio sea más relevante en función de sus intereses y ubicación geográfica;

- Responder a sus solicitudes, investigaciones, comentarios e inquietudes;

- Notificar cambios, actualizaciones y otros anuncios relacionados con el Servicio y nuestros otros productos y servicios;

- Brindar mensajes promocionales y otra información sobre nuestros productos, eventos y servicios, y todas las novedades relacionadas con VATEL;

- Invitarlo a participar en encuestas sobre el uso del Servicio;

- Identificar tendencias de uso y desarrollar análisis de datos, incluso para investigación, auditoría, informes y otras operaciones comerciales que incluyen determinar la efectividad de nuestras campañas promocionales y evaluar el rendimiento del negocio;

- Cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver cualquier disputa y hacer cumplir nuestros contratos.

Si es el administrador de una entidad registrada en uno de nuestros Servicios, utilizaremos sus datos para comunicarnos con usted sobre la suscripción a su estructura.

Si nos facilita información sobre los usuarios de su entidad, garantiza que ha obtenido su consentimiento por parte de ellos para que podamos utilizar sus datos personales para prestarles Servicios.

5. DESTINATARIOS DE LOS DATOS

VATEL solo comunica sus datos personales a destinatarios autorizados y específicos. Los destinatarios de sus datos personales son los departamentos correspondientes de VATEL.

6. CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Conservamos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para proporcionar el Servicio y cumplir con las obligaciones que nos ha solicitado, o para otros fines esenciales como cumplir con nuestras obligaciones legales, llevar registros comerciales y financieros, manteniendo la seguridad, detectando y previniendo el fraude y abuso, y haciendo cumplir nuestro contrato.

7. DURACIÓN

VATEL solo conserva sus datos durante el tiempo necesario para las operaciones para las que fueron recabados y en cumplimiento de la legislación vigente 

8. LUGARES DE TRATAMIENTO - TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales se almacenan y procesan en Francia y los Estados Unidos para la parte CRM.

VATEL toma medidas, incluso a través de contratos, cuyo objetivo es garantizar que la información continúe protegida donde se encuentra en plena coherencia con las normas de protección impuestas por la ley vigente y, por lo tanto, hace cumplir coloca las Cláusulas Contractuales Estándar aprobadas por la Comisión Europea y el marco de protección de la privacidad UE-EE. UU. para transferir los datos.

9. SEGURIDAD DE LOS DATOS

VATEL garantiza la seguridad de sus datos personales mediante la implementación de una protección de datos mejorada mediante el uso de medios de seguridad físicos y logísticos. 

10. PROTECCIÓN DE LA PRIVACIDAD DE LOS NIÑOS

VATEL no recopila a sabiendas información de niños menores de 16 años y, por principio, los sitios web de VATEL no están dirigidos a niños menores de 16 años.

11. SUS DERECHOS

Tiene derechos garantizados por las leyes de privacidad y protección de datos en Europa y algunos otros países, y puede beneficiarse de ellos de forma gratuita:

- acceso a su información personal;

- rectificación o eliminación de sus datos personales;

- restricción de nuestro procesamiento de sus datos personales;

- objeción a nuestro tratamiento;

- obtener una copia de sus datos personales que posee VATEL (portabilidad).

Solo usted puede ejercer estos derechos sobre sus propios datos poniéndose en contacto con: Vatel Group - 8, rue Duhamel - BP 2013 - 69227 Lyon - Francia o rgpd@vatel.com, especificando en el asunto “RGPD” y en adjuntando copia de su comprobante de identidad.

También puede presentar una queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), el regulador de datos personales en México.

12. IDIOMAS

La versión original de esta política se escribió en francés.

Por tanto, la versión francesa se considerará la versión oficial. En caso de disputa con respecto a esta política, la versión en francés prevalecerá sobre la versión en inglés y cualquier otra versión.

13. MODIFICACIONES

Actualizaremos esta política de privacidad con regularidad. Cualquier cambio se publicará en esta página con una fecha de revisión actualizada.

14. CONTACTO

Si tiene algún comentario, pregunta o solicitud con respecto a esta política o al procesamiento de sus datos, comuníquese con nosotros comunicándose con: Vatel Group - 8, rue Duhamel - BP 2013 - 69227 Lyon - Francia o rgpd@vatel.com, especificando en la línea de asunto “RGPD” y adjuntando una copia de su prueba de identidad.

Encuentre su programa en 3 pasos

Noticias
Dossier de prensa
Vatel utiliza cookies para analizar el tráfico a este sitio. La información sobre el uso de nuestro sitio se comparte con Google para ese propósito. Para saber másOK